Коррекция неудачного обрезания

Если после проведения операции обрезания крайней плоти у вас возникли дефекты или осложнения, то необходимо как можно быстрее провести коррекцию обрезания.

Коррекция обрезания

Полное восстановление после циркумцизии (обрезания препуция) занимает 3-4 недели. Коррекция требуется, если наблюдаются дефекты швов, осложнения, если пациенту не нравится полученный результат в косметическом плане.

Через месяц после оперативного вмешательства у пациента не должно быть:

  • кровотечений;
  • отеков;
  • болезненности;
  • скоплений крови под кожей члена;
  • рубцовых деформаций.

Повторную операцию проводят, если:

  • На месте рассечения сформировался грубый рубец или кривой шов, портящий эстетику половых органов. Дефекты возникают в результате неаккуратной стыковки тканей.
  • Разошлись швы. Частые причины — ошибки при сшивании тканей, пренебрежение послеоперационным уходом.

Коррекция циркумцизии требуется, когда:

  • Головка полностью не обнажается даже спустя месяц после обрезания. Вероятно, было выполнено частичное удаление препуция, а не циркулярная (круговая) резекция.
  • Долго держится отек тканей. Это указывает на нарушение лимфооттока. Сужение крайней плоти не было исправлено.
  • Беспокоит дискомфорт (болезненность) из-за чрезмерного натяжения тканей. Некорректное ушивание.

При подобных симптомах, возникающих после обрезания, нужно обратиться к урологу. Иногда требуется время для наблюдения за восстановительным процессом. Если ждать бессмысленно, повторную операцию назначают сразу. Опытный врач точно определит показания для коррекции.

Повторная операция после обрезания не нужна, если регенерация протекает правильно. Нормой считаются временные неудобства — незначительный отек тканей (7-10 дней), снижение чувствительности головки члена (3-4 недели), необильное кровотечение (1-2 дня).

Для лечения фимоза и исправления неудачного обрезания врачи нашей клиники используют:

  • Инновационные технологии радиоволновой хирургии. Резекция выполняется радиоволновым скальпелем. Данный способ хирургического вмешательства позволяет сохранить целостность смежных тканей полового члена, защищает от ожогов, нивелирует риски инфицирования, ускоряет регенерационные процессы, сокращает период реабилитации.
  • Безопасные обезболивающие препараты для местной инфильтрационной анестезии. Боль и дискомфорт во время операции исключены.
  • Саморассасывающийся шовный материал. Рана заживает примерно за неделю, послеоперационные швы не требуют снятия.

В зависимости от показаний, хирурги удаляют рубцовую деформацию, делают симметричными отступы швов от головки, формируют ровный контур головки полового члена, исправляют излишнее натяжение кожи, выполняют пластику уздечки.

Исправление некорректно выполненной циркумцизии проводится за один день. Оперативное вмешательство занимает около 30 минут. Длительная госпитализация не требуется. После коррекции мужчина остается в комфортабельной послеоперационной палате всего на 1-2 часа. Через 2 недели пациента приглашают на осмотр для оценки регенерационного процесса.

Пациентам нашей клиники предоставляется удаленное послеоперационное сопровождение — консультации врача по телефону, WhatsApp. Уролог остается на связи до полного выздоровления больного.

Записаться на консультацию можно по телефону или на сайте клиники.

Результаты проведенных операций

Как проводится операция?

Осмотр хирурга-уролога

Первичный осмотр, определение типа проводимой операции

Сдача крови на анализы

Выполняется забор крови из вены для лабораторных анализов

Двухэтапная анестезия

Проводится седация, анестезия полового члена в области его основания

Безболезненная операция

Иссечение крайней плоти, наложение швов

Преимущества нашей клиники

Тончайшая игла

Тончайшая игла для анестезии

Анестезия без боли
Инструмент для радиоволновой хирургии

Радиоволновой скальпель

Обрезание без крови
Атравматическая игла, саморассасывающаяся нить

Саморассасывающаяся нить

Не нужно снимать швы

Есть вопрос к нашим специалистам? Задайте его!

Данная информация не будет передана третьим лицам, администраторам, только врачу.

“Когда мне было 11 лет, мама вышла замуж за Ягмура, и мы переехали к родителям отчима в Боябат, где дядя Ары взялся за мое воспитание. Ровно через год друг дяди Ары (он врач) сделал мне хитан (обрезание). Как я потом понял, прошло это неудачно потому, что у меня там все долго болело, и кожа медленно заживала. В результате получился грубый большой шрам. В 18 лет меня отправили к родственникам в Москву. Интимная жизнь у меня не ладилась потому, что я стеснялся эстетического дефекта на своем члене. Друзья посоветовали мне обратиться в клинику «Открытая урология». Они сказали там отличные врачи и адекватные цены. Я очень переживал, не верил, что в таком чувствительном для мужчины месте не будет больно после операции. Убедил меня Дмитрий Александрович. На консультации он мне подробно рассказал про радиоволновой метод, про то, как будет проходить операция, и тогда я перестал волноваться. В клинике мне помогли за один день. Врачи убрали некрасивый рубец, исправили неровные края вокруг головки члена, сделали мне пластику уздечки. Боли или осложнений у меня не было. Я очень благодарен врачам за то, что они вернули нормальный вид моим половым органам, помогли мне стать уверенным в себе мужчиной.”

Олег С. 33 года

г. Химки

doctor
Материал проверил
Дмитрий Александрович Соколов
Уролог-адролог
Cтаж: 10 лет
Записаться на прием

Наши лицензии

Требуется коррекция обрезания?

или позвоните по телефону